• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>工作动态
浙江宁波市奉化区:“四举措”加强干部队伍建设
发布日期:2020-04-14 09:13 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

 今年以来,宁波市奉化区委老干部局在做好疫情防控各项工作的基础上,围绕“会思会写会说会干,热心耐心细心贴心真心”的干部培养目标,结合工作实际,积极组织全体干部开展理论学习和业务培训,努力建设一支讲政治、守规矩、业务精、作风优、有温度的老干部工作队伍,为做好新时代老干部工作提供坚强的队伍保障。

No.1制定学习计划 强化学习目标

  根据奉化区委有关工作部署,制定了《奉化区委老干部局2020年度干部学习计划》,建立“周二夜学”制度,同时以“周自学、月集中、季交流”为抓手,多措并举加强政治理论、业务政策学习,倾力打造学习型机关。

No.2创新学习形式 压实学习责任

加强中层干部队伍建设,开设“科长大讲堂”,提升中层干部履职能力。组织全体干部开展专题培训活动,如制定年度信息工作计划,组织全员开展信息工作培训,明确报送重点,压实责任,充分调动全体干部积极性。坚持疫情期间学习不懈怠,补足自身短板,深挖工作中新举措和新做法,努力出精品、推亮点、上水准,人人争当信息员。

No.3搭建交流平台 实现思想碰撞

  运用笔记、学习心得等形式,集中开展全员学习交流活动。在集中学习、集体讨论、相互交流中实现思维碰撞、理念提升。举办“银辉”党建工作交流会,打破个人岗位限制,站在全新角度提出党建工作新设想、新思路,为如何规范离退休干部党支部建设、如何加强阵地建设、如何发挥老党员作用等问题出谋划策,激发工作创新灵感。

No.4拓宽学习途径 注重知行合一

  向身边优秀的老同志学,通过分享老同志初心故事,学习他们不忘初心、奉献担当的精神。向身边怀有才艺的同事学,学习信息化技术手段,积极参与尝试微信公众号文章编辑、线上“云课堂”拍摄剪辑等,做到学以致用、学用相长,积极推动学习成果的转化和运用。

http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=62741

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统