• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>政策法规处>权责清单>行政检查
中外合资企业合同章程执行的监督检查
发布日期: 2019- 12- 03 信息来源: 浏览次数: 字体:【


部门
职责
事项
名称
事项
类型
设定、行使依据及有关条款实施层级及权限对应责任事项
追责情形及依据
监督检查外商投资企业执行有关法律法规规章、合同章程的情况并协调解决有关问题中外合资企业合同章程执行的监督检查行政检查1.【行政法规】《中外合资经营企业法实施条例》(国务院令第648号,1983年9月20日国务院发布   根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》第五次修订)第十五条:“审批机构和登记管理机构对合营企业合同、章程的执行负有监督检查的责任。”负责全省中外合资企业合同章程执行的监督检查直接实施责任:
    1.制定年度监督检查计划,开展“双随机一公开”检查,通过现场检查、书面检查、依托外商投资综合管理应用系统和外商投资企业年度投资经营信息网上联合报告系统检查。
    2.加强与相关主管部门的沟通协调,开展联合检查,避免多头执法、执法扰民等现象。
   
1.【其他法律法规规章】《监察法》《国家赔偿法》《公务员法》《行政机关公务员处分条例》《政府信息公开条例》《山东省行政执法监督条例》等规定的追责情形。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统