• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>直属单位>省商务厅业务联络办公室>新闻资讯
潍坊市着力拓市场推动进出口较快增长
发布日期:2019-11-05 09:38 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

19月,潍坊市实现进出口1328.2亿元,同比增长11.9%。一是夯实平台载体拓市场。大力开展千企百展市场开拓行动,组织企业积极参加广交会、华交会以及境外重点展会;坚持文化搭台、经贸唱戏,积极办好国际风筝会、蔬菜博览会、鲁台会、中日韩产业博览会等特色节会,搭建结交客户拿订单的平台。抢抓跨境电商发展机遇,依托产业优势建设化工谷”“农机谷”“建材谷等产业跨境电商平台,带动相关产品进出口。目前,全市已建成外贸综合服务企业平台21家,19月共带动513家企业开壶,完成出口9.3亿元。二是紧跟大政方针拓市场。积极融入一带一路建设,大力开发东盟、上合等新兴市场。在香港、日本设立经贸代表处,在菲律宾、罗马尼亚、波兰等国家成立一带一路国别工作站,选择俄罗斯、巴西、阿联酋、越南、波兰、印度6个潜力市场重点培育。19月,全市对一带一路沿线国家和地区进出口增长21%;欧盟、东盟超越美国成为潍坊第1、第2大进出口市场。三是强化综合服务拓市场。以众益合供应链公司为主体,建设外贸企业孵化平台,用西班牙语、葡萄牙语等小语种帮助企业推介商品、匹配客户、撮合订单,带动169家企业实现外贸业务突破。以晟绮港储公司为依托,建设外贸综合服务平台,一揽子提供报检、通关、结汇、退税、物流、货代、融资等全流程服务,目前已覆盖外贸企业2000多家。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统