首页
>走出去>新闻资讯
巴基斯坦批准设立10个经济特区
发布日期:2020-03-24 11:13 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

据报道,巴基斯坦总理伊姆兰•汗日前举行高层会议,批准在巴4个省内设立10个经济特区,其中旁遮普省5个,信德省和俾路支省各2个,开普省1个。伊姆兰•汗表示,巴基斯坦政府致力于为投资者创造便捷、有利的营商环境,促进其在巴开展经济活动,设立经济特区的目的就是为投资者提供便利条件和激励措施。他指示巴政府部门成立一个由计划发展部长、能源部长、总理商务顾问及其他机构负责人组成的工作组,专门负责设立经济特区相关事宜,并制定相应的法律法规。该高层会议还决定,与经济特区有关的全部事项都将交由省级政府协商确定,相关部门将为经济特区提供电力等基础设施支持。据了解,此次批准设立的10个经济特区中,包括中巴经济走廊框架下拉沙卡伊特别经济区(位于开普省)和伊克巴尔工业园(位于旁遮普省)。其中,前者已于2月份正式开始招商。(来源:经济日报)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统