首页
>走出去>新闻资讯
哈央行或将采取更为宽松的货币信贷政策
发布日期:2019-04-16 12:10 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

国际文传电讯社阿拉木图4月15日电,哈央行行长多萨耶夫表示,当前哈货币信贷状况继续保持在中性水平,未来两年内,哈央行可能无需采取紧缩性货币政策,以便最大限度地促进经济稳定增长,避免带来经济降温风险。

多萨耶夫表示,央行已经注意到基准利率调整对信贷的积极影响。据央行数据,2019年2月,企业坚戈贷款平均利率降至12.4%,个人坚戈贷款利率降至18.2%。过去一年里,新增贷款规模达1.9万亿坚戈,同比增长11.2%。预计今年通胀率会略有增加,达到5%-5.3%,表明在居民收入、财政预算和私营部门收入全面增长的背景下,通胀率仍能够维持在4%-6%的目标区间内。

此前,哈总统托卡耶夫要求央行建立持续降低贷款利率和增加融资规模的工作机制。4月15日,哈央行宣布将基准利率从9.25%下调至9%


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统