• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>海外经贸信息
日本国会批准日欧EPA 明年2月或诞生巨大贸易圈
发布日期:2018-12-10 00:00 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

  日本参院8日凌晨在全体会议上批准了与欧盟的经济伙伴关系协定(EPA),日方已完成国会程序。欧盟将在13日的欧洲议会全体会议、20日的成员国部长理事会上进行表决。日欧双方力争年内完成程序,明年2月1日起使之生效。

   关税撤销或下调后,欧洲产食品等的价格将降低,然而对日本农户来说可能形成冲击。

   日欧2017年国内生产总值(GDP)合计约占全球的28%,贸易总额约占37%,将成为世界最大级自由贸易区。日欧均意在牵制近日将举行贸易谈判的美国。由于日欧之间关税若下调,美国出口到日本的猪肉等农产品的竞争力将相对下降,或可促使美国重返多边贸易结构。如果日欧EPA生效,欧洲产奶酪以及葡萄酒、猪肉等的关税将撤销或下调,日本消费者能以较低的价格购买。日本出口汽车的关税将在生效后第8年撤销,几乎所有相关零部件的关税可立即撤销。这对制造商来说是扩大销售的良机。

   另一方面将冲击以酪农为首的日本国内农林水产业。预计欧洲产廉价奶酪和黄油将增加,作为原料的国产牛奶价格也可能下降。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统