首页
>新闻动态>商务资讯
韩国第三季度对外直接投资同比减少20.4%
发布日期: 2023- 12- 19 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数 字体:【

韩国企划财政部发布数据显示,今年第三季度韩国对外直接投资额为146.2亿美元,环比下降6.6%,同比下降20.4%。在全球经济不确定性持续增加的背景下,韩国对外直接投资额已连续四个季度减少,但二次电池等制造业投资实现由负转正。分行业看,科技行业投资额为4.3亿美元,同比下降42.5%;房地产业为9.2亿美元,下降36.9%;金融保险业为66.6亿美元,下降21.3%;制造业为48.6亿美元,增长11.8%。分投资目的地看,对美国直接投资66.8亿美元,同比下降10.3%;对开曼群岛投资13.8亿美元,下降47.4%。但对卢森堡(12.6亿美元)、加拿大(9.6亿美元)、越南(5.8亿美元)直接投资分别增长44.4%、272.9%、8.3%。韩国财政部表示,韩国对外直接投资额减少受到主要经济体高息基调持续、对欧洲和中国的经济放缓担忧等因素影响,但为了抢占二次电池市场先机并筑牢供应链,韩国持续对北美、东盟地区国家进行产业投资。(驻韩国经贸代表处)

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。