首页
>新闻动态>商务资讯
澳大利亚经济竞争力急剧下降
发布日期: 2023- 11- 27 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数 字体:【

据《澳大利亚金融评论报》报道,澳大利亚日益恶化的能源基础设施、低迷的创业精神和糟糕的竞争规则正在阻碍经济发展,导致竞争力下降。澳大利亚公共事务研究所分析,在最具韧性经济体的排名中,澳大利亚从2004年的第1名跌至第20名。在同一时期,澳大利亚的降幅超过美国、英国、加拿大和新西兰等具有可比性的国家,经济竞争力下降了15位,能源基础设施质量方面的排名从第21位降至第52位。2004年,澳大利亚在为鼓励竞争的法律和监管框架方面排名第3位。到2023年,这一排名已降至第19位。(驻大洋洲经贸代表处)

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。