首页 >新闻资讯
莫桑比克正式担任联合国安理会非常任理事国
发布日期: 2023- 01- 04 信息来源:驻莫桑比克共和国大使馆经济商务处
信息来源:驻莫桑比克共和国大使馆经济商务处
浏览次数: 字体:【

据莫桑比克新闻媒体报道,自2023年1月1日起,莫将取代肯尼亚正式担任为期两年的联合国安理会非常任理事国,并在3月担任安理会轮值主席国。

据莫总统府公告,在此期间,莫将为建设一个更加和平、和谐、繁荣的世界作出贡献,将捍卫莫桑比克、非洲、发展中国家及世界在维护国际和平与安全方面的利益,并将促进国际和平,特别是非洲大陆和平;强化气候、和平与安全间联系;提高妇女和青年维护和平作用;打击恐怖主义及其他威胁国际和平与安全的行为;以及通过多边机构改革为发展中国家在国际决策中谋求更大空间等列为优先事项。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统