首页
>新闻动态>通知公告
省商务厅点对点召开非洲境外合作园区发展工作座谈会
发布日期: 2023- 01- 11 信息来源:西亚非洲处
信息来源:西亚非洲处
浏览次数: 字体:【

1月10日下午,山东省商务厅西亚非洲处与临沂市商务局、山东中洋实业集团进行线上视频座谈,研讨尼日利亚大众工业园和安哥拉奥德工业园发展工作。2022年两个境外园区克服新冠疫情对人员出境限制、汇率波动剧烈等困难,分别实现了营业收入10%和50%的增长,分别带动出口3500万美元和2000万美元。安哥拉政府以奥德工业园为基础创建了国家自贸区为园区发展带来重大利好,大众工业园区也积极与尼日利亚政府对接,争取引导依托园区设立自贸区。会上,各方研讨交流了2023年重点工作和重点项目,下一步,省市商务部门将与境外园区企业一起,拓展境外园区产业链条,加大产业招商,加强省内园区与境外园区联动,提升发挥境外园区平台功能,推动省内企业走进非洲,让山东企业、山东经验、山东模式为非洲经济建设发展做出积极贡献。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统