首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>规划指导处>新闻资讯
山东自贸试验区烟台片区持续优化营商环境
发布日期: 2022- 09- 02 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

近年来,山东自贸试验区烟台片区聚焦产业发展诉求,积极探索海关监管制度创新,持续降低企业通关成本,打造一流营商环境。一是全国首创自贸试验区“关保通”关税担保新模式。密切与财政、金融、海关多部门联动,创新推出“一张保函、零成本通关”的关税担保新模式,每年可盘活企业近20亿元现金流,节省企业综合成本2000余万元。二是全省首创减免税货物关税保证保险担保模式。企业凭借已在海关备案的关税保证保险,即可实现进口减免税货物担保放行,降低企业担保成本90%左右。三是率先开展原产地虚拟审签中心试点。烟台海关作为青岛关区中韩原产地证书审单组长单位,目前已审核中韩自贸协定原产地证书15.6万份、金额48.4亿美元,企业可享受进口国关税减免约2.4亿美元。(规划指导处  唐辰供稿)

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统