首页 >新闻资讯
第19届中国—东盟博览会在广西南宁开幕
发布日期: 2022- 09- 17 信息来源:亚洲处
信息来源:亚洲处
浏览次数: 字体:【

9月16日,第19届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席开幕式并发表主旨演讲。

韩正表示,习近平主席提出共建和平家园、安宁家园、繁荣家园、美丽家园、友好家园,为深入推进中国—东盟合作擘画了新蓝图。双方坚持以开放合作促进互利共赢,已成为亚太区域合作中最为成功和最具活力的典范,成为推动构建人类命运共同体的生动例证。

韩正对构建更为紧密的中国—东盟命运共同体提出5点倡议。一是进一步加强战略对接,建设好中国东盟全面战略伙伴关系。二是大力提升经贸合作水平,高质量实施《区域全面经济伙伴关系协定》,共同打造中国—东盟自由贸易区3.0版。三是扎实推进基础设施互联互通,高水平推动共建国际陆海贸易新通道。四是着力拓展绿色发展合作,推动产业结构绿色升级。五是持续促进民心相通,大力推进文化、教育、卫生等领域交流合作。主题国马来西亚总理伊斯迈尔、东盟轮值主席国柬埔寨首相洪森、菲律宾总统马科斯、老挝副总理宋赛、新加坡副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰、泰国副总理兼外长敦、越南常务副总理范平明七位东盟国家领导人,及缅甸商务部部长昂乃乌、韩国产业通商资源部通商交涉本部长安德根,东盟秘书长林玉辉发表视频致辞。

山东省政协副主席于国安率山东代表团参会,出席大会开幕式,巡视考察我省农业合作特装展及部分参展企业,并实地调研考察广西RCEP企业服务中心。本届博览会我省共组织全省100余家企业参展,涉及农产品、食品加工及包装设备、工程机械及运输车辆、绿色建材等领域。省商务厅副厅长吕伟陪同参加上述活动,并出席第二届RCEP经贸合作工商高峰论坛暨高质量实施RCEP论坛。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统