首页 >海外经贸信息
世贸组织发布的最新货物贸易晴雨表显示全球货物贸易增长放缓
发布日期: 2022- 09- 15 信息来源:国际组织
信息来源:国际组织
浏览次数: 字体:【

近日,世贸组织(WTO)发布最新货物贸易晴雨表,读数保持稳定,但低于近期全球货物贸易趋势水平,显示2022年二季度全球货物贸易延续增长,但增速低于一季度,下半年可能延续疲软态势。晴雨表最新读数为100,与基线值吻合,但多数分项指标正处于或低于趋势水平。前瞻出口订单指数(100.1)呈趋势性下降。汽车产品指数(99.0)略低于趋势水平,但已失去上行势头。空运指数(96.9)和电子元件指数(95.6)低于趋势并指向下方,而原材料指数(101.0)近期小幅上涨,高于趋势。随着疫情影响消退,中国港口货运量增加,带动集装箱航运指数(103.2)稳居趋势之上。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统