首页 >海外经贸信息
日本今年上半年经常项目顺差同比大增50%
发布日期: 2022- 09- 14 信息来源:亚洲处
信息来源:亚洲处
浏览次数: 字体:【

日本财务省10日公布的国际收支初步统计结果显示,2021年上半年日本经常项目顺差同比大增50%。

数据显示,今年上半年日本经常项目顺差为10.47万亿日元(1美元约合110日元),与去年同期相比增加3.50万亿日元。

货物贸易方面,上半年日本出口额增长22.2%至39.22万亿日元;进口额增长11.6%至36.91万亿日元;货物贸易顺差为2.31万亿日元。

服务贸易方面,由于新冠疫情令国际旅行受到限制,访日游客数量锐减,旅行收支顺差骤降,导致上半年服务贸易逆差升至2.09万亿日元。

上半年,日本货物及服务贸易合计的贸易顺差为2234亿日元。海外投资收益依然是日本经常项目顺差的最大来源。上半年日本海外投资收益为11.44万亿日元。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统