首页 >分析报告
茌平经济开发区:专利推广“三步走”
发布日期: 2022- 09- 14 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

创新是引领发展的第一动力。茌平经济开发区将专利推广作为推动创新的重要抓手,布局“三步走”,促进产业转型升级,推动地区高质量发展。

第一步,认识好用政策工具。省、市、区针对专利出台一系列优惠政策, 获得专利特别是发明专利更易获得申请科技企业,享受资助补贴、政府税收、出口贸易等优惠政策。好政策要有好落实。为此,茌平经济开发区压实部室责任,密切联系分包企业,有针对性地答疑解惑,让好用政策落地,走好“最后一公里”。

第二步,发掘现有技术。国家保护专利权人的合法权益,鼓励发明创造、合理分享创新收益。通过讲解《专利法》,明晰专利权人的合法权益,提高企业专利意识,提升研发人员记录创新的意识,发掘现有技术,积极申报专利,提高创新能力,促进更多中小微企业创新发展。

第三步,增加企业无形资产。知识产权质押融资是一种相对新型的融资方式,促进专利的实施和运用,实现专利价值。茌平经济开发区通过扶持中介服务,银行面向中小企业通过运用知识产权质押贴息等手段,降低企业运用知识产权融资的成本,在专业评估机构和银行之间搭建知识产权融资服务平台。

茌平经济开发区通过“三步走”推广专利申报和应用,在全区范围内营造鼓励发明创造,推动发明创造应用的浓厚氛围,提高企业创新能力,促进区域内科学技术进步和经济社会发展。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统