首页 >电子商务
百城联动 千企参与 万场直播!2022金秋双节直播季启动
发布日期: 2022- 09- 14 信息来源:电子商务处
信息来源:电子商务处
浏览次数: 字体:【

      9月1日,由山东省商务厅、山东广播电视台、大众报业集团共同举办的“2022金秋双节直播季”电商促消费活动在济南启动,省商务厅、山东广播电视台、济南市商务局、历下区相关负责同志,以及来自全国电子商务进农村综合示范县、全国重点电商平台、线上消费热门行业协会、16市企业和MCN机构的领导代表,共同出席并见证活动启动。

  据了解,“2022金秋双节直播季”电商促消费活动是山东省商务厅落实山东省委、省政府“六稳”“六保”工作部署,拉动内需、扩大消费的具体行动,活动抢抓中秋节、国庆节群体性消费热点,于2022年9月1日至10月8日在全省开展,旨在发挥直播电商促消费的积极作用,面向全国促销“好品山东”“好客山东”等特色产品和旅游资源,进一步带动山东网络零售、假期旅游消费,助力消费提档升级。

  活动期间将开展“全民嗨购”主题促销,针对快消、服饰美妆、特色农产品、老字号及地标产品、家电汽车旅游等消费领域分别设置了“仲秋好礼欢乐GO”“金秋焕新美丽GO”“欢庆丰收喜悦GO”以及“国庆休闲轻松GO”等多个促销单元,通过本地平台+社群+运营+媒体矩阵活动模式,助力实体店线上+线下的精准营销。

  2022金秋双节直播季将联合阿里巴巴、京东、美团、盒马鲜生、真快乐APP等电商平台,搭建线上“金秋双节直播季”活动入口,设计话题、专区并动员参与活动的商家,针对全网用户设置限时优惠等促销活动。活动期间,消费者可通过以上电商平台“2022金秋双节直播季”专区参与活动,获取更优质的山东好品和更优惠的价格。

  此外,2022金秋双节直播季为了充分调动各地企业、电商平台、网络主播们的参与热情,将举办“百千万直播争霸赛”,形成“百城联动、千企参与、万场直播”的强大声势,组织各直播电商平台山东电商主播或山东籍主播为山东产品直播带货。活动最终将结合浪潮监测网络零售数据及平台推荐建议,评选出10个市、30个县(市、区)作为“2022金秋双节直播季优秀组织单位”,在千家企业中评选出“2022金秋双节直播季·100款山东网红产品”,以及汇总山东产品销售量、曝光度、粉丝增长量等指标,结合16市推荐及平台建议,评选“2022金秋双节直播季·山东50名优秀电商主播”。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统