首页 >新闻资讯
济南市召开省级以上开发区高质量发展专题会议
发布日期: 2022- 08- 04 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

7月26日下午,济南市召开省级以上开发区高质量发展专题会议,全面回顾总结前期开发区工作,深入分析存在的问题和困难,研究提出下一步对策措施,进一步明确争先进位目标,加快全市省级以上开发区高质量发展步伐。市委副书记、市长于海田主持会议并讲话。会议指出,近年来济南各级各有关部门和开发区聚焦发展定位和主责主业,大力开展招商引资,积极推动产业集聚,着力优化营商环境,各开发区发展取得了新的成效。开发区作为县域经济发展和项目建设的“主战场”,是全市经济发展的“主阵地”。要进一步提高思想认识,强化责任担当,解放思想、真抓实干,加快推进开发区高质量发展,为全市经济社会发展提供坚实支撑。会议强调,各开发区要立足自身产业基础、资源禀赋、特色优势等,加强创新谋划,明晰主定位、找准发力点,聚焦主导产业发展,推动各项工作加速提质增效。要突出平台建设,建强创新发展主力军。要全力推动双招双引,加强人才队伍建设,不断提升专业化水平,为开发区加快高质量发展赋能助力。要进一步健全工作机制,压实部门责任,加强协同联动、督导考核,充分激发开发区体制机制改革的动力活力,加快形成推动开发区跨越发展的强大合力。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统