首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>规划指导处>新闻资讯
山东自贸试验区济南片区着力打造产业开放创新平台
发布日期: 2022- 08- 10 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是打造中欧(济南)绿色制造产业园。制定中欧(济南)绿色制造产业园实施方案,编制产业园绿色指标体系,包含10个一级指标和34个二级指标,着力打造全国有影响力的对欧产业合作示范引领区。二是全国首创跨境易货数字贸易平台。举办“跨境易货谷”揭牌仪式暨中国(山东)自由贸易试验区济南片区跨境易货数字贸易平台上线活动,按照易货贸易代码(0130)报关,完成衬衣换布料跨境易货贸易通关测试,实现通关、税务、外汇闭环管理。目前,正在推动轻质循环油换重汽卡车等业务。三是打造生物医药创新临床实践服务平台。联合省公共卫生临床中心构建以临床应用为目的、专家委员会和伦理委员会为支撑、国家临床试验机构为载体、制度创新为保障的公共服务体系,服务前沿技术研发转化,目前已成功推动生物人工肝项目顺利进入临床研究阶段,吸引威高质谱仪、香港人工智能-视网膜影像慢病评估等10余个国内首创性前沿医疗技术项目入驻。(规划指导处  唐辰供稿)

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统