首页
>新闻动态>政策文件
山东省商务厅、山东省发展和改革委员委、山东工业和信息化厅、财政厅
《关于继续实施促进汽车、家电消费政策的通知》
鲁商发〔2022〕7号
发布日期: 2022- 07- 06 信息来源:市场运行调节处
信息来源:市场运行调节处
浏览次数: 字体:【

各市人民政府:

经省政府同意,决定继续实施汽车消费券、家电消费券发放政策。

一、继续按照《关于促进汽车消费若干措施的通知》(鲁商发〔2022〕4号)、《关于促进商用汽车消费若干措施的通知》(鲁工信发〔2022〕2号)规定的汽车消费券发放标准,支持消费者在省内购买乘用车、商用车、报废旧车购置新车并上牌(二手车除外)。7月份全省新发放2亿元乘用车消费券,商用车消费券1.2亿元总额不变,核销时间延长至7月底。发放汽车消费券所需资金,省级财政按50%的比例给予各市补助,其余资金由各市承担。

二、继续按照《关于促进家电消费若干措施的通知》(鲁商发〔2022〕5号)规定的家电消费券发放标准,支持消费者在省内购买家电。全省发放2亿元家电消费券总额不变,核销时间延长至7月底。支持范围在电视、冰箱、洗衣机、空调4类商品基础上,增加燃气灶、抽油烟机2类商品。

三、支持各市举办形式多样的促销活动,推动汽车、家电生产和销售企业参与消费券活动,叠加优惠让利措施,提高消费券“乘数效应”。

本次消费券核销期限截止到2022年7月31日。各市要认真总结前期经验,调整消费券发放方式,增加发放频次,加快核销审核,加大宣传报道,确保政策措施取得预期成效。



山东省商务厅            山东省发展和改革委员会

山东省工业和信息化厅    山东省财政厅

2022年7月4日

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统