首页 >分析报告
东营港经济开发区:加大项目招引 促进开发区经济高效发展
发布日期: 2022- 07- 05 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

近期,东营港经济开发区彩客新材料投资6.8亿元的5万吨/年锂电池电极材料项目开始动工,35万吨/年锂电池电极材料项目、磷酸铁锂粉资源再生电池级碳酸锂项目完成立项,东营港经济开发区新材料产业园锂电池材料产业取得新突破。

近年来,在政策和市场的双向推动下,我国锂电池产业迎来了爆发式增长。彩客集团紧抓机遇,致力于磷酸铁锂电极材料研发生产,目前产品已经得到国轩高科、贝特瑞、比亚迪、宁德时代等国内主要新能源电动汽车磷酸铁锂生产龙头企业认可并获得贝特瑞优秀供应商称号。

经济高质量发展,项目是关键。东营港经济开发区新材料产业园牢固树立“经济发展项目为王”的发展理念,围绕新材料、新能源、高端精细化工等重点产业,锂电池材料等重点产业链下功夫,切实加大重大项目招引力度,促使园区经济高质量发展。一是立足园区现有产业招商,拉长产业链条,培植企业集群,壮大特色优势产业。二是深挖园区潜力以及优势,进一步优化招商图谱,围绕新材料等新兴领域,挑选龙头企业,加大招引力度。三是围绕重点产业、大项目、重要指标,整合要素、配置资源,以更大决心、更强力度、更实举措攻龙头强链条、搭平台扩开放,推动在谈项目签约,签约项目落地,落地项目推进。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统