首页 >分析报告
荣成经济开发区:服务有力度 惠企出实招
发布日期: 2022- 07- 05 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

为下好政策落实“先手棋”,近日,荣成经济开发区科学谋划、周密组织,通过主动上门送政策、送服务,积极帮助企业了解最新扶持政策,提高惠企政策知晓度,帮助企业用足用好各项惠企政策,助力经济高质量发展。

为推进涉企优惠政策落实落地,荣成经济开发区组织编制了《2022年涉企政策汇编》手册。《汇编》重点聚焦企业最为关心关切的减税降费、资金奖补等领域,将省、威海及荣成市出台的系列支持企业发展的政策措施进行了摘要,按照各科局分为24大类、208条政策,逐条细化责任人和联系方式,方便企业对号入座,确保企业与部门无缝对接,打造惠企政策的“直通车”。

荣成经济开发区通过精准精细落实惠企助企政策,让企业得实惠,让发展提质效。日前,威海市科技局发布《关于公布2022年威海市市级重点实验室(第一批)立项名单的通知》,荣成经济开发区阅芯电子科技有限公司建设的“威海市功率半导体器件智能检测技术与装备重点实验室”获批立项,这为解决企业在研发过程中面临的技术难题提供了更为有力的平台支撑,加速科技成果转化。

近年来,荣成经济开发区积极深入企业,通过发放惠企政策宣传资料、与企业负责人面对面交流等方式,了解企业生产经营中存在的困难和问题;就企业科技成果转化、研发费用、政策红利等惠企政策进行点对点分析和探讨,帮助企业寻找政策的对应点,鼓励企业增强项目申报的积极性,促进企业发展壮大。

下一步,荣成经济开发区将继续发挥“店小二”精神,密切关注、积极回应企业诉求,在全面抓好企业日常安全生产及疫情防控工作的同时,围绕企业发展,强化要素保障,通过加强政策引导、优化营商环境、强化运行监测等举措,不断激发企业发展活力。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统