首页
>新闻动态>商务资讯
2022年全球经济增长预期下调至3.2%
发布日期: 2022- 07- 27 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

国际货币基金组织(IMF)日前发布了最新一期《世界经济展望》报告,对2022年全球经济增长持悲观态度,将增长预期下调至3.2%,较4月预期下调0.4个百分点;2023年全球增长预期下调至2.9%,较4月预期下调0.7个百分点。IMF认为,全球范围内尤其是在美国和欧洲主要经济体,高于预期的通货膨胀引发金融环境收紧,乌克兰危机的负面溢出效应等进一步冲击世界经济。具体来看,美国2022年和2023年经济增长预期分别为2.3%、1.0%,分别比4月预期下调1.4、1.3个百分点。欧元区今明两年经济增长预期分别为2.6%、1.2%,较4月预期分别下调0.2、1.1个百分点。IMF指出,世界经济面临多重下行风险,包括乌克兰危机导致欧洲突然停止从俄罗斯进口天然气、通胀比预期更难控制、全球金融环境收紧加剧新兴市场和发展中经济体债务问题等。如果这些风险成为现实,通胀进一步上升,世界经济增速在2022年和2023年将分别下降至2.6%和2.0%。(驻港澳经贸代表处)

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统