首页 >分析报告
泗水经济开发区“三聚焦”提升招商引资新成效
发布日期: 2022- 06- 09 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

今年以来,泗水经济开发区围绕市“231”产业和县“2+1”主导产业,瞄准到长三角、珠三角、环渤海等区域,采取“三聚焦”措施,全力提升招商引资新成效。

一、聚焦重点产业

开发区聚焦重点产业,不断提升招商实效。开发区创新招商方式,有方向、有目标、有针对性地开展招商活动,重点考察对接外资健康食品项目、对接洽谈调味品研发生产项目,重点推介中韩产业园项目并寻求合作,努力提高招商引资的有效性和成功率。2022年1月到5月,开发区范围内招商项目到位内资18.9699亿,到位外资1500万美元。    

二、聚焦在谈项目

开发区聚焦在谈项目,推进项目落地生根。开发区积极对接在谈项目,力争尽快完成签约;督促签约项目方尽快订购设备,尽早投入生产;尽快完成研发生产项目地块选址,确保项目按时开工建设。2022年1至5月,签约园区项目6个。同时,持续强化外资项目到账力度,督促落户开发区的外资项目负责人,把握好时间节点,最大限度、最大额度的实现外资到账,力争第二季度进账1000万美元。积极推进外资项目尽快签约落地,实现外资进账。

三、聚焦在建项目

开发区聚焦在建项目,突出抓好项目服务。开发区建立包保重点项目制度,对园区内32个重点在建项目,每一个项目明确一名副科级以上领导干部和至少一名工作人员具体包保负责,靠上服务,全力跟踪推进,强化调度,不断加强与投资方的沟通对接,每周调度汇总项目建设进展情况,积极协助项目方解决困难和问题。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统