首页 >分析报告
诸城经济开发区:优质企业聚力领跑
发布日期: 2022- 06- 09 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

今年以来,诸城经济开发区深入实施优质企业培育工程,着力做大做强龙头企业,充分发挥其行业引领带动作用。

一是发展势头强劲。全区拥有各类企业1400余家,其中规上企业240余家,高新技术企业近百家。

二是龙头引领带动。在产业集群集聚发展过程中,开发区注重发挥龙头示范引领带动作用,积极做大做强“链主”企业。其中北汽福田汽车股份有限公司诸城汽车厂是全球最大轻型商用车生产基地;山东美晨工业集团有限公司是汽车零部件橡胶行业第一家主导制定国际标准的公司;诸城外贸有限责任公司是全国农业产业化经营重点龙头企业;山东大业股份有限公司是最新版胎圈钢丝国家标准主持起草单位;山东奥扬新能源科技股份有限公司致力于打造成为全球领先的绿色新能源装备创新型企业。

三是企业做大做强。积极引导区内企业瞄准行业发展前景,在存量变革与增量崛起上持续发力,进一步优化延伸产业链条,争当产业龙头和细分行业领跑者。截至目前,区内先后有北汽福田诸城时代领航卡车工厂、大业股份、奥扬新能源、信得科技、美晨工业、艾泰克环保、建华阀门、海普欧环保、海韵电气、诸城外贸、惠发食品等11家企业分批次获评国家级专精特新“小巨人”、国家或省级制造业单项冠军、中国制造业民营企业500强、省级瞪羚企业、省科技领军企业、省级智能制造标杆企业、省服务型制造示范企业、省级数字经济园区及“2021鲁企300强”等荣誉称号。 


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统