首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>规划指导处>新闻资讯
山东自贸试验区济南片区整合数字化教育资源打造“不出国留学”新模式
发布日期: 2022- 06- 28 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是打造智慧化在线教学模式,联合斯坦福大学研发全球可移动国际化智慧教室,运用5G、AR/VR等新一代信息技术,实现与斯坦福大学、麻省理工大学、早稻田大学等上百所世界名校实时教学互连,为学生提供在线学习平台,不出国门即可享受海外名校优质精品课程。二是构建全球化合作办学机制整合国际优质教育资源,与加州伯克利大学、约翰霍普金斯大学等世界名校签约合作,联合开展国际本科、硕士以及博士定向班培养,培育具有国际视野的复合型人才。聚焦产业急需,推动国内高校与国际名校开展合作办学,在多个专业领域实现国内就读、国内毕业,获授留学学历证书。三是建立标准化职业教育体系参与制定电竞行业中国国家职业标准,可颁发人社部认可的电子竞技技能等级证书和全球认可的国际职业技能证书(BTEC),实现国内与国际职业标准融合。与职业院校共建技能培训中心和鉴定中心,促进人才培养与产业需求精准对接。目前,产业园已与美国斯坦福大学、英国哈德斯菲尔德、日本早稻田大学等187所世界名校以及上海交通大学、北京交通大学、电子科技大学等35所国内高校签约合作,实现留学教育数字化,在全国范围培养了8000余名优秀学子,助力济南片区打造成为国内外优质高等教育资源集聚区、高端人才培养孵化区。



山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统