首页 >电子商务
临沂市政府与快手公司签订战略合作协议
发布日期: 2022- 06- 28 信息来源:电子商务处
信息来源:电子商务处
浏览次数: 字体:【

 

6月26日,临沂市人民政府与北京快手科技有限公司战略合作协议签约暨“快赞临沂消费季”启动仪式举行,标志着双方进入到紧密合作、共谋发展的新阶段,将为推动临沂“走在前、进位次、提水平”增添新动力。

 

近年来,临沂市依托坚实的商贸基础,大力发展新经济和新业态,逐步成为北方最大的短视频直播电商基地。目前,全市建成各类电商园区40余家,诞生了以“易心优选”领衔的快手官方服务商26家,占快手全国总量的四分之一,创造了“带货主播+操盘运营+供应链”的直播电商发展新业态。当前,全市快手注册用户达853万人,其中专业电商主播1.5万名,百万粉丝以上有300多位,快手电商相关从业人员超过15万人。据统计,今年1—5月份,临沂企业在短视频平台实现店铺直播交易额42.8亿元。“直播之城”成为临沂一张新的城市名片。

 

 

 

快手和临沂市政府在电商产业发展、人才培养等多个领域展开合作。2019年,快手全国首个服饰产业带落地临沂;2021年9月,市商务局与快手联合举办919临沂快手电商直播节,吸引了超过600名专业快手电商主播参与;2021年10月,在首届RCEP区域(山东)进口商品博览会上,快手头部主播与泰国领事带货直播,创造了单场GMV破3000万元的好成绩。此次联合主办2022年度首个大型城市级项目“快赞临沂”,旨在依托快手亿级流量与成熟的技术产品能力,聚合临沂企业商户、网红达人等各类资源,赋能城市新业态,塑造城市新品牌,激活城市新消费。

 

此次快手与临沂市政府正式达成战略合作关系,双方将各自投入优质资源,在发展电商产业、促进消费、打造城市品牌等方面进一步深化合作。快手将依托生态链企业布局,发挥平台优势,深耕产业发展,为临沂经济社会发展注入新的动能。

 

 

 

活动中,快手公司还与临沂易心优选公司签订战略投资合作协议,有关部门推介了临沂人才新政,发布“快赞临沂消费季”系列活动、临沂市首届“最美招商人”评选结果、“选择临沂”云上会客厅小程序等,并开展了“快品牌当红夜”活动。

省商务厅二级巡视员臧耀刚,市领导隽新阳、刘飞、黄杰出席仪式。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统