首页 >新闻资讯
拜登回应是否取消对华产品加征关税后,外媒:G7峰会前不太可能决定
发布日期: 2022- 06- 22 信息来源:环球网
信息来源:环球网
浏览次数: 字体:【

【环球网报道】路透社21日晚引述知情人士的话披露称,美国总统拜登正考虑取消对一系列中国产品加征的关税以抑制通货膨胀,但在下周七国集团(G7)峰会之前不太可能就此做出相关决定。

据报道,三名消息人士称,白宫官员上周五与拜登讨论了减少前总统特朗普对中国产品加征关税的问题,其中包括可能大幅削减关税,但尚未就最终行动的规模问题作出决定。

消息人士称,拜登的顾问们正在研究特朗普时代对数千亿美元中国商品加征的关税,他们认为,其中许多加征关税的决定缺乏战略价值。两位消息人士还称,拜登的主要助手们在关税问题上进行了数周激烈辩论后,这位美国总统倾向于在关税问题上迅速采取行动,并且希望在11月8日国会中期选举之前利用一切手段来为美国通胀问题中不断飙升的物价降温。

随着美国通货膨胀压力不断上升,美媒频频传出拜登政府正在考虑取消对中国产品加征关税的消息。据彭博社18日报道,拜登当日在特拉华州被记者问及是否已决定取消加征的关税时表示,他将“很快”与中方会谈,并正在权衡是否对特朗普政府对华加征关税的政策采取行动。

“通胀和利率双双上升,美国经济摇摇欲坠。”《华尔街日报》18日报道称,近期公布的报告显示,美国经济的关键领域出现急剧下滑,引发经济复苏陷入停滞、甚至可能出现衰退的担忧。多项数据表明,持续的供应短缺、创40年新高的通胀率及美联储旨在抑制通胀而实行1994年以来最大加息幅度的举措都在给美国经济泼冷水。据美媒报道,虽然取消对中国的部分关税不太可能大幅降低通胀率,但美国政府官员承认,他们几乎没有其他选择来应对飙升的物价。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统