首页 >新闻资讯
跨国公司领导人青岛峰会举行项目签约仪式
发布日期: 2022- 06- 22 信息来源:投资促进处
信息来源:投资促进处
浏览次数: 字体:【

6月20日上午,第三届跨国公司领导人青岛峰会在青岛国际会议中心举行重点合作项目集中签约仪式,99个重点合作项目集中签约。省委书记李干杰出席活动,省委副书记、省长周乃翔致辞,省委副书记、青岛市委书记陆治原出席。

本次签约项目投资总额156亿美元,合同外资额53.1亿美元。项目来自韩国、日本、美国、英国、新加坡、中国香港等16个国家和地区,涵盖新一代信息技术、高端装备、高端化工、新能源新材料、现代金融、现代海洋、现代高效农业、现代服务业等领域。

周乃翔在致辞时说,改革开放以来,跨国公司始终是山东开放发展的重要参与者、见证者、受益者。山东与跨国公司相互成就、共同发展,建立了良好合作关系,取得了丰硕合作成果。当前,新时代新山东的良好发展态势、广阔合作平台和优良营商环境,为跨国公司加快发展提供了大好机遇。热忱欢迎各位企业家来山东投资兴业,在科技创新、产业升级、绿色低碳、贸易往来、区域合作等领域,布局一批新的合作项目,谋划一批新的合作事项,持续拓展互利合作的新空间,推动双方合作走深走实、行稳致远。

周乃翔说,今天的项目签约,是山东与跨国公司最新合作成果的集中体现,必将推动双方合作迈上新台阶,为山东新旧动能转换注入新的澎湃动力。全省各级各有关部门要聚力抓实项目建设,加强要素保障,解决项目推进中遇到的具体问题。希望各位企业家加大项目实施和推进力度,推动项目早日开工建设、尽快达产见效。相信大家一起努力,山东与跨国公司的合作必将“更上一层楼”、结出新硕果。

劳埃德私募基金管理有限公司董事长唐赞宸致辞。

省及青岛市领导曾赞荣、张海波、赵豪志,项目签约公司代表,各市和省直有关部门负责同志等参加活动。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统