首页 >海外经贸信息
德国工业联合会下调德国2022年经济增长预期
发布日期: 2022- 06- 22 信息来源:央视新闻客户端
信息来源:央视新闻客户端
浏览次数: 字体:【

当地时间21日,德国工业联合会主席鲁斯沃姆表示,由于经济前景不明朗,德国工业联合会已经下调了德国今年的经济增长预期,受俄乌冲突和新冠疫情的双重影响,德国今年实际经济产出只会增长1.5%左右。2022年初俄乌冲突爆发前,德国工业联合会曾预估德国今年的GDP将增长3.5%左右。

鲁斯沃姆指出,俄罗斯天然气供应的中断将对德国制造业产生灾难性影响,并将不可避免地使德国经济陷入衰退。

今年4月,德国政府表示,受俄乌冲突、能源价格高企和西方对俄制裁等因素影响,已将2022年经济增速预期从3.6%下调至2.2%。

http://news.eastday.com/eastday/13news/auto/news/world/20220622/u7ai10167610.html


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统