首页
>新闻动态>商务要闻
峡山生态经济开发区坚持绿色发展做强生态产业
发布日期: 2022- 05- 09 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是做大现代农业。以创新提升潍坊“三个模式”为引领,建成现代农业园区32个,有机认证面积达22.7万亩,先后获批国家有机产品认证示范区、国家级出口食品农产品质量安全示范区、国家生态原产地产品保护示范区。积极培育发展预制菜产业,2022年计划培育预制菜生产加工企业10家以上。二是做强先进制造产业。按照既腾笼换鸟、又筑巢引凤的思路,在淘汰原有30家低端产能企业基础上,引进总投资200亿元的中科康成智能机器人产业园项目,打造机器人产业园运营、机器人租赁、机器人产业研究院、机器人大赛“四位一体”的智能制造综合体,计划引入机器人及关键配套企业30-50家。三是做优医养健康产业。以打造康养休闲中心为目标,探索打造“1126+”智慧养老新模式,即1个智慧养老管理系统,1亿元“扶老助困”慈善基金,机构养老、居家护理2大服务领域,助餐、助洁、助医、助行、助浴、助急6大服务板块,入选全国改革优秀创新案例。大力发展全民艾灸,举办第二届世界艾草产业大会,被世界中医药联合会授予“世界艾灸之都”称号。四是做精文教旅游产业。充分挖掘郑玄文化、生态文化、民俗文化等文化资源,规划建设了环湖漫道观光带、郑玄文化园、迪梦温泉小镇等文旅片区,累计举办四届金风筝国际微电影大赛、十届国际乡野马拉松、六届峡山灯会等活动。聚力打造“峡客岛”高等院校聚集区,引进271教育集团等优质民办教育资源,吸引1万余名外地学生来峡就读。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统