首页
>新闻动态>商务要闻
山东自贸试验区济南片区积极打造产业新高地构筑发展新格局
发布日期: 2022- 05- 06 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是赋能文化贸易产业高质量发展。建成国内首个文化“出海”公共服务平台,提供国际商标注册、国际标准本地化、跨语言服务、海外维权等服务。设立国内首支文化贸易引导基金,打造“海外文化中心+海外仓”文化出海新通道,与巴黎、香港等9家海外文化中心合作,承接文化产品海外推广、品牌展示等服务,在柏林、罗马、首尔等城市建设共享海外仓14个。构建“运贸服务+跨境电商”文化出海新模式,设立文化运贸服务中心,为中小文化企业提供线上订舱、入区集货、堆场预约、企业通关、政策申报等综合服务。二是赋能医疗康养产业高质量发展。开展医药领域“放管服”改革,创新“互联网+医保+医疗+医药”服务模式,培育新型健康管理和互联网医疗服务项目。打造全国首个全链条创新药研发支撑平台,完善创新药“研发-中试-临床-检验检测-上市-生产”全产业链服务机制。三是赋能科创金融产业高质量发展。制定《中国(山东)自由贸易试验区济南片区服务科创金融改革试验区行动方案》,围绕科创金融专营机构设立、科创金融产品和服务创新等领域探索金融支持科技创新的新路径、新机制,积极拓宽科技创新型企业资本市场融资渠道和跨境投融资便利化水平。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统