首页 >电子商务
“第四届双品网购节暨非洲好物网购节”圆满收官
发布日期: 2022- 05- 17 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

  4月28日至5月12日,省商务厅联合山东广播电视台、中国银联山东分公司、中国邮政山东分公司等省有关单位,16市商务主管部门以及阿里山东分公司、京东、美团等电商平台,举办“第四届双品网购节暨非洲好物网购节”山东专场活动。参与活动的电商平台企业超过40家,店铺超过1万家,品牌商品超过5万款,覆盖食品、文化、餐饮、3C数码等多个行业。据第三方监测,“网购节”期间,全省实现网络零售额294.1亿元,同比增长12.2%,高于全国11.9个百分点。其中,实物网络零售额264.4亿元,增长18.4%,高于全国16个百分点。一是双品网购与好品山东首度联手。本届“网购节”从首批223家“好品山东”品牌中遴选107个品牌进行直播带货,涵盖农产品、消费品、制造业等领域。同时,搭建“好品山东·惠享生活”双品网购节营销专场,推出满减、白条免息、限时折扣等优惠,以及店铺体验式、互动式消费新场景,助力“好品山东”不断提升网络品牌形象。活动期间,“好品山东”107个品牌网络零售额增长11.6%。其中,金锣增长49%,福瑞达旗下的颐莲、贝润等美妆品牌增长超过100%。二是电商金融物流多平台联合发力。本届“网购节”联合淘宝、快手、抖音等直播平台密集开展电商直播,全省共直播18.7万场,观看人数近15亿人次。其中,“千人主播帮扶团”共计直播5000场次,帮助企业对接100位头部主播为山东产品带货,参与商家300家、商品500款,销售近1.5亿元。引进中国银联山东分公司,推出精准金融补贴政策,总计投入补贴63万元,在省内40多家优质电商商户以及22个连锁品牌3000多家门店通过线上配置优惠券,实现线上线下消费立减优惠。引进中国邮政山东分公司,结合商家具体情况给予0.1-0.3元/件的寄递费优惠,对活动期间入仓客户给予1-3个月的免租期、免费提供包装服务或包装耗材等优惠政策,为企业节省寄递成本50余万元。三是各市纷纷出台配套活动和配套政策。16市积极响应、各出“奇招”,开展了上百场形式多样的线上促销活动。济南开展“花开泉涌·玫好平阴”“植爱我佳”多肉植物专场和“嬴味莱”等直播专场活动;青岛推出“美团五亿节”“母亲节大促”“五一优惠季”等促销活动;淄博开展“中华老字号直播嘉年华五一大放价”活动等。同时,鼓励引导线下超市和外卖平台开展促销活动,利用自建小程序、公众号推广售卖,线上线下融合发展,有效促进消费提质升级,为疫后消费复苏注入强劲动力。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统