首页
>新闻动态>商务要闻
峡山生态经济开发区坚持保护优先筑牢生态屏障
发布日期: 2022- 05- 13 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是做好加法,持续做大增量。建成80公里环湖围网和视频监控系统,设置环库监控点105处,成立峡山水库联合执法大队,常态化开展环湖综合整治。累计造林10万多亩,全区绿化覆盖率达到47%,全年空气优良天数达到300天以上,负氧离子浓度达到每立方厘米3000多个。二是做好减法,持续优化存量。坚持凡是不利于保护水源的项目一个也不要,凡是影响到水源地保护的企业坚决关停,先后拒批百余个污染项目,累计关停畜禽养殖场270家、污染企业290余家、小铸造企业100余家,实现了污染企业彻底“清零”,以短期的利税损失换取了长期的绿色发展优势。三是做好乘法,持续完善机制。通过成立志愿者服务队、编写生态教育课程、开展主题活动等方式,加强生态文明教育,倡导绿色生产生活方式。加快推进饮用水水源地立法工作,争取上级建立生态补偿、协同治污等机制,增强生态资源保障能力。按照“属地管理、分级负责、权责明确、全面覆盖”的原则,构建起区、街道、村三级网格化环境监管体系,实现了全区环境监管执法全覆盖。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统