首页 >新闻资讯
潍坊市多措并举推动跨境电商快速发展
发布日期: 2022- 05- 12 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是集成政策资源。密集出台了《潍坊市跨境电商高质量发展行动方案》《支持跨境电子商务发展政策措施》《跨境电子商务产业园区认定管理办法》等系列务实政策,对建设产业园区、发展交易平台、布局海外仓、培训专业人才等9项重点工作给予支持。据海关统计,目前全市注册跨境电商企业820余家,有进出口实绩的246家,其中出口额5000万元以上的76家。二是注重平台搭建。引导跨境电商企业“借力”国际大平台推动自身发展,目前全市企业已在阿里巴巴国际站、亚马逊等近20个知名跨境电商平台开设网上商店或建设独立站。同时,加快海外仓建设布局,共有21家企业建立海外仓40个,总面积达26.8万平方米,服务国内企业数量达740家。三是强化体系建设。以跨境电商综试区建设为契机,重点推进跨境电商信息共享、信用风控、金融服务、智能物流、品牌营销、质量安全、统计监测等“七大体系”建设,基本形成了数据共享、业务协同、融合创新的发展格局。推动完善跨境电商产业链条,涵盖工业、农业、商贸服务业等多个领域,涉及加工、包装、分拨、仓储、运输、信息、保税、跨境金融、跨境平台、跨境保险等多个门类。一季度,全市跨境电商进出口突破90亿元,居全省前列。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统