首页 >电子商务
2022“德州味”带货达人选品会在地标之都产业园成功举办
发布日期: 2022- 05- 12 信息来源:电子商务处
信息来源:电子商务处
浏览次数: 字体:【

阳春布德泽,万物生光辉,为做好“德州味”品牌运营服务,积极搭建“德州味”产销对接平台,助力德州市电子商务平台运营和经济技术开发区建设等各项工作,4月23日,2022“德州味”带货达人选品会暨地标之都春季高端产品产销对接会(下简称地标之都春展)在百仕达·地标之都产业园成功举办。

此次地标之都春展将延续“产品展会+产销对接+行业座谈”的模式,进一步凝聚行业力量,共同为优秀产品企业触网、为电商从业企业提供更加优质的电商公共服务,推动地标产业和德州市电商产业快速发展,倾心打造一场由德州覆盖全国的精准产销对接会。

在电子商务、大数据、智慧物流快速发展的今天,农产品的流通要借助新思路、新设备、新技术,整合产、供、销资源,创新流通方式,促进农产品流通快速健康发展。

“开展农产品产销对接,为上下游企业、个体农民、家庭农场、合作社等市场主体,提供涵盖产销信息对接、交易撮合、物流供应链、农产品溯源等在内的一站式综合服务,能够帮助农业生产者、采购者节本增效,解决分散经营和农产品集中流通的矛盾,实现农产品生产供给与市场需求的有效衔接,是促进产品供需平衡、优化农业生产结构、增加农民群众收入、保障居民消费需求的重要途径。”全国城市农贸中心联合会供应链合作中心主任宇文丽表示。

“德州味作为我们德州市的农产品区域公用品牌,代表着德州的特色产品、德州的饮食文化,是我们德州市农业产业的一张亮丽金名片。德州味品牌运营中心自2021年4月7日挂牌成立以来,逐步完善了运营中心的团队建设、体验区建设、服务功能区建设等,具备了对外产销对接、对内促进消费的‘会客厅’功能。展望2022,运营中心将在继续加大宣传的基础上,深化运营,发力营销。重点工作是,深耕德州本地化运营,社区社群,单位集采,县区展销;服务京津冀,产销对接,驻外办合作推进,授权企业渠道共建;德州味产品升级,套餐产品升级,授权企业主题套餐上线;德州味全面触网,迎合新生消费力量,打造农产品区域品牌全网运营的‘德州模式’,让‘德州味’香飘万家。”山东百仕达地标产业有限公司总经理曹成坤介绍到。

本次展会,除了产销对接会、网红达人直播带货、答谢交流会、专家座谈会等四个环节之外,另有“地标产业文化中心”、“德州市电子商务产业园”,在地标之都产业园进行揭牌成立,这将更加丰富地标之都的公共服务,电商孵化、展览展示、产销对接、直播带货等功能,着力打造“地标之都电子商务产业园”、地标和老字号品牌展基地,助力“德州味”授权企业以及入园单位,拓宽营销渠道,促进产业发展,为乡村振兴,农民增收贡献力量。

山东省文化艺术交流协会会长张芳在贺词中表示:“希望地标产业文化中心,组建好专家智库,建设好地标文化人才培养体系,实施好地标文化科普计划,推广好地理标志产品文化,推动好全国地理标志产品销售平台与渠道搭建体系,为,乡村振兴和共同富裕做出自己的贡献。”。

据统计,本次活动共邀请到全国城市农贸中心联合会(农贸联)、1688平台、有赞平台、德百超市、孟氏蔬菜等20家采购平台,全国4个省、直辖市60余款高端优质地标产品,德州味授权产品50余种,本地知名网红6人,以及德州市业内知名专家,直播人数达三万余人次。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统