首页 >电子商务
“2022山东消费年·约惠威海暖春消费季”暨“好品威海推荐官”短视频大赛异彩纷呈
发布日期: 2022- 05- 12 信息来源:电子商务处
信息来源:电子商务处
浏览次数: 字体:【

4月30日“2022山东消费年·约惠威海暖春消费季”暨“好品威海推荐官”短视频大赛启动以来,威海市各级商务主管部门广泛发动相关企业、机构积极参与,推进优势消费资源互补、联动、叠加,鼓励商家通过品牌折扣、换季打折、优惠券等方式让利消费者,跨商圈、跨行业、线上线下联动开展系列消费促进活动,营造浓厚消费氛围。初步统计,五一期间全市实现网络零售额2.8亿元,购销两旺。

 

“好品威海推荐官”短视频大赛在抖音、快手、微信视频号、小红书等平台已征集作品449条,总播放量达到2000万次。家家悦、万达、欧乐坊、华发新天地等商超、商圈利用线上线下渠道推出满减、发放购物券等优惠活动,举办灯光秀、设置集市吸引消费者。汉鼎、光威、鱼猎人等电商企业在各电商平台发放优惠券、粉丝福利,进行限时抢购,提升线上销量。联合视频号官方开展“鲜动威海 由我代言”微信视频号直播线上培训,270多家商家、1560人参加了直播课程在线培训,海韵宝、蚝宝贝等第一批21家海鲜商家已经开通帐号启动试播。文登区举办“双品网购节 领略非遗韵味”活动,组织评选“非遗推荐官”以直播带货的形式为文登花饽饽企业代言,10家企业参与直播带货40多场次,线上销售290多万元。乳山市组织第二届抖音探店大赛,发布商圈楼盘探店等短视频信息,播放量38.8万。

 

本次暖春消费季活动将持续至6月5日,期间包括了五一、六一、端午等多个重要节日,将陆续推出丰富多彩的促销活动。5月10日,联合阿里本地生活在饿了么为品质餐饮商家上线“约惠威海”专区,并由平台提供商家流量支持、天降红包等优惠政策;5月下旬将举办樱桃“鲜”上市,主播助农“促”增收活动,拍摄短视频助力樱桃推广销售。通过各类活动的举办,进一步激发消费市场新的活力,提振消费信心、推动消费复苏。

 

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统