首页 >分析报告
《中华人民共和国海关综合保税区管理办法》正式施行 济南双综保区借势起飞
发布日期: 2022- 04- 08 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

2022年4月1日起《中华人民共和国海关综合保税区管理办法》正式施行。该《办法》由海关总署研究出台,是海关对综合保税区管理法制化进程的最新成果,也是当前和今后综合保税区管理的纲领性文件。

《办法》在继承原有保税、减免税等相关规定核心内容的同时,进一步固化支持综合保税区新兴业务发展的措施,同时从政策规定层面为综合保税区预留了创新发展空间。《办法》的出台,将有力提升综合保税区管理的规范化、法制化水平,进一步优化综合保税区营商环境。对打造对外开放新高地,推动综合保税区发展成为具有全球影响力和竞争力的加工制造中心、研发设计中心、物流分拨中心、检测维修中心、销售服务中心,进一步促进综合保税区高水平开放高质量发展具有积极意义。

为使广大外贸企业更好地了解海关监管要求,用足用好综保区最新政策,泉城海关克服疫情影响,联合济南综合保税区管委会召开线上政策宣讲会,全面讲解《中华人民共和国海关综合保税区管理办法》,使与会的近百家外贸企业了解综合保税区的政策优势,吸引更多适宜企业入区发展。

近期,济南双综保区主要经济指标实现了较快增长,2021年,济南综保区、济南章锦综保区进出口突破400亿元大关,增长320.4%。2022年前两个月,完成一线进出口额87.25亿元,同比增长1064.3%。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统