首页
>新闻动态>通知公告
关于组织参加山东(高端装备)出口商品云展会的通知
发布日期: 2022- 04- 07 信息来源:对外贸易处
信息来源:对外贸易处
浏览次数: 字体:【

各市商务主管部门,有关企业:

为推动实现全省外贸固稳提质,加快优化出口商品结构和国际市场布局,引导企业拓市场、稳订单、保份额,省商务厅拟举办山东(高端装备)出口商品云展会,助力我省数控机床、专用设备等领域机电企业通过云平台、云连线等形式开拓市场。现将有关事项通知如下:

一、活动概况

(一)活动主题:山东(高端装备)出口商品云展会

(二)活动时间:2022年5月24-26日

(三)活动地点:中方-外方两地线上推介洽谈

(四)举办方式:Zoom云视频会议在线交流

(五)组织单位:

主办单位:山东省商务厅

承办单位:山东正和国际展览有限责任公司

    二、活动内容

借助ZOOM平台,在精准配对的基础上开展采购对接,由承办单位与境外资源对接,提前汇总采购商采购意向,根据采购商意向,组织省内企业参展,会前做好参展供应商与采购商的配对,展会期间采购商与供应商企业一对一洽谈。

三、工作要求

(一)请各市商务主管部门高度重视,积极组织各市适合境外高端装备产业国家需求的优质出口企业参展。

(二)请各市加大宣传力度,根据参展展品类别(附件1),组织相匹配的省内企业参展,并于4月22日前通过扫描二维码(见附件2)或填写参展报名表(附件3)发送至sdzhan@shandong.cn。

(三)请各参展企业人员在电脑和手机上下载Zoom会议APP,本次展会不收取任何费用。

四、联系方式

(一)省商务厅外贸处

联系人:刘新宇

电  话:0531-51763510

(二)山东正和国际展览有限责任公司

联系人:  韩士江     吴立明                 

电  话:18678298682   18766128077

 

附件:1.展品类别

      2.二维码报名

          3.报名表

 

 

                    山东省商务厅 

                      2022年3月29日
附件1:

展 品 类 别

 

1、机床设备:激光加工机床,光或光子束处理加工机床,超声波加工机床,数控加工机床,立式加工中心,卧式加工中心,龙门式加工中心;金属切削机床、车床、铣床、镗床、镗铣床、磨床、钻床、锯床、拉床、刨床、雕刻机、电加工/线切割机床、微孔加工、齿轮加工机床、专用机床、锻压机械、数控系统、机床电器、刀具、磨料、机床附件卡盘、工作台、转台、安全防护装置、吸盘,金属丝加工机等。

2、电子专用设备:自动插件机,贴片机,印剧电路板元器件,单晶硅及晶圆处理机器及装置,切割设备,化学机械抛光设备;制半导体器件或IC的热处理设备,化学气相沉积装置,物理气相沉积装置,薄膜沉积设备,分步重复光刻机;制造平板显示器的热处理设备,化学气相沉积设备 (CVD),物理气相沉积设各备(PVD),薄膜沉积设备,分布重复光刻机,超声波清洗装置,湿法蚀刻、显影等装置;制作和修复掩膜版(mask)或投影掩膜版 (reticle)的装置;装配与封装半导体器件或集成电路的塑封机,电路引线键合装置;自动搬运机器人;其他升降、装卸、搬运单晶柱的装置,零件及附件;波分复用光传输设备等。

3、航空航天装备:航空器用点燃式活寒内燃机、航空器发动机零件、涡轮风扇喷气发动机、涡轮喷气发动机、涡轮风扇喷气发动机、涡轮螺桨发动机、其他燃气轮机、涡轮喷气发动机或涡轮螺桨发动机的零件、航空器及航天器喷气发动机的零件、卫星地面站设备、直升机、航天器及其运载工具、亚轨道运载工具、推进器、水平旋翼及其零件、起落架及其零件、飞机及直升机的其他零件、航空器发射装置和甲板停机装置等装置及零件、其他地面飞行训练器及其零件。

4、先进智能制造:智能家居、控制主机、电器控制系统、智能照明控制系统、智能遮阳系统、暖通空调系统、智能家居软件;智能安防、防盗报警系统、视频监控系统;智能娱乐、家庭背景音乐系统、家庭影院系统;家用电器、智能电视、家庭影院、家用智能移动洗澡机,食物垃圾处理器;家庭环境电器、空气净化器、除湿机;智能办公、智慧办公云平台、智慧办公终端;智能门锁、智能穿戴。

5、新能源汽车:整车技术、电池电机电控技术及装配、动力电池、原材料、氢燃料电池与加氢站建设技术、燃料电池电堆零部件和原材料、氢气生产、测试及分析仪器、智能驾驶技术、驾驶辅助系统、雷达、传感器组件、图像处理系统等、新能源汽车充电技术等。

6、轨道交通装备:铁道车辆用钢铁螺旋弹簧;直流电机驱动铁道电力机车;交流电机驱动的铁道电力机车;蓄电池驱动的铁道电力机车;柴油电力铁道机车;钢轨在线打磨列车;检验车及查道车;电气化接触网架线机(轨行式);铁道及电车道维修或服务车;驾驶转向架;机车轴,车轮及货品零件;空气制动器及其零件;铁道等机车的钩、联结器、缓冲器及其零件;其他铁道及电车道机车零件;车辆零件;轨道自动计轴设备;轨道固定装置和机械交通管理等设备及零附件;列车自动防护系统 (ATP)车载设备;自动运行系统(ATO)车载设备;

7、海工、核电及海洋工程装备:造船、船厂设备、船回收、游艇制造商、船舶设备供应商、船舶配件及设备、港口及港口技术、货物装卸系统、港口基础设施;核电防护、辐射防护设备、核工业探测仪器、核电专用工具、气动工具、电动工具、核电焊接系统产品与设备、核电化工、核电涂料、核电防水;船用舷外点燃往复或旋转式活塞内燃发动机;船舶用柴油机;点燃式活塞内燃发动机的零件;船舶用柴油机的零件;船舶用舵机及陀螺稳定器;船舶用舵机及陀螺稳定器用零件;船舶用柴油机曲轴;其他船舶用传动抽;柴油机用涡轮增压器、发电机、制动机、机动散货船;机动多用途船;挖泥船;浮动或潜水式钻探或生产平台;浮船坞;灯船、消防船、起重船等不以航行为主的船舶。

8、轻工机械:计算机直接制版设备、卷取进料式胶印机、平张纸进料式四色胶印机、凹版印刷机、圆网印刷机、静电感光机器、激光打印机、数字式喷墨印刷机、数字式静电照相印刷机(激光印刷机)、数字印刷设备用辅助机器、数字印刷设备用热敏打印头、数字印刷设备的其他零件及附件、制造光导纤维及其预制件的机器、连续式玻璃热弯炉、玻璃纤维拉丝机、其他玻璃热加工机器等;医学影像、远程移动智能监护医疗、睡眠监测仪、远程心电、血压、血氧、体温检测、云血压计、诊断治疗设备等。

9、农业机械:联合收割机,根茎和块茎收获机,棉花采摘机,挤奶机,挤奶机及乳品加工机器的零件,拖拉机;旋耕机;中耕、微耕机械;播种机;施肥机;地膜覆盖机,开沟机,激光平地机、丘陵机械、新型节水灌溉设备、植保机械、园林机械、烘干机械、榨油机械、碾米机械,农用飞机及小型无人机、农用航空遥感技术、农用航空飞行安全装备、农用航空检测设备等、运输机械、农机零部件,农业适用型工程机械等。

10、纺织机械:转杯纺纱机、喷气纺纱机、毛细纱机、自动络筒机、剑杆织机、片梭织机、喷水织机、喷气织机、无梭织机、电子清纱器、空气捻接器、弹簧针、钩针及复合针。

11、重型机械:自推进的隊道掘进机、自推进的凿井机械、板坯连铸机、热轧管机、板材热轧机、金属冷轧机、全路面起重车、螺杆空压机、气体压缩机、制氧机、加氢反应器、自推进石油及天然气钻机、挤出吹塑机、注射吹塑机、充气轮胎模塑或翻新及内胎模塑或成型机器、搅混、轧碎、研磨、筛选、均化或乳化机器、塑料或橡胶用注模或压模。

12、其他设备及零部件:铸造件、铸锻件、冲压紧固件、模具、金属成品件、切割金属件、工程建筑机械,矿用原材料提取和加工设备,汽车配件、五金、塑料零件和橡胶加工件等、钢材、橡胶、塑料、工业陶瓷等各种不同的工业用材料及化合物、工业机器人及智能制造、人工智能机器人、机器视觉与传感器技术展区、图像处理系统;增材制造设备、增材制造软件、增材制造服务、增材制造材料、3D扫描设备、自动化立体仓储设备、电磁式换向阀、其他换向阀、电子膨胀阀、其他流量阀、其他阀门。

 


附件2:

二维码报名

 

 

附件3:

 

山东(高端装备)出口商品云展会报名表

                                  2022524-26

公司名称

(中文)

(英文)

公司地址

(中文)                                     

(英文)

 

企业简介

 

(中文)

(英文)

邮编


重点开拓国际市场


网址


海关编码


 

产品及应用行业/领域

 

(中文)

(英文)

参会人姓名

职务

邮箱

手机

微信


















备注:

1、所有信息必须填写完整,填写出口产品信息必须要注明具体产品。

2、参会人员只需要在电脑或手机上下载Zoom会议APP,免费参会。

3、请将清晰视频或产品图片连同填写完整的word版参会报名表发送至邮箱:sdzhan@shandong.cn。

4、每企业请安排一名可用英语交流的人员参会。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统