首页
>新闻动态>通知公告
关于组织参加山东-澳新双向贸易(RCEP)云展会的通知
发布日期: 2022- 04- 07 信息来源:对外贸易处
信息来源:对外贸易处
浏览次数: 字体:【

各市商务主管部门,有关企业:

为推动实现全省外贸固稳提质,加快优化出口商品结构和国际市场布局,引导企业拓市场、稳订单、保份额,省商务厅拟举办“山东-澳新双向贸(RCEP)云展会”,抢抓RCEP协定生效先机,深化与RCEP国家经贸合作,助力企业通过云平台、云连线等形式开拓市场。现将有关事项通知如下:

一、活动概况

(一)活动主题:山东-澳新双向贸易(RCEP)云展会

(二)活动时间:2022年6月7-10日

(三)活动地点:中方-外方线上推介洽谈

(四)举办方式:Zoom云视频会议在线交流

(五)组织单位:

主办单位:山东省商务厅

承办单位:山东正和国际展览有限责任公司

二、活动内容

借助ZOOM平台,在精准配对的基础上开展采购对接,由承办单位与境外资源对接,提前汇总采购商采购意向,根据采购商意向,组织省内企业参展,会前做好参展供应商与采购商的配对,展会期间采购商与供应商企业一对一洽谈。

三、工作要求

(一)请各市商务主管部门高度重视,积极组织各市适合澳大利亚和新西兰市场需求的优质进出口企业参展。

(二)请各市加大宣传力度,根据参展展品类别(附件1),组织相匹配的省内企业参展,并于4月22日前通过扫描二维码(见附件2)或填写参展报名表(附件3)发送至sdzhan@shandong.cn。

(三)请各参展企业人员在电脑和手机上下载Zoom会议APP,本次展会不收取任何费用。

四、联系方式

(一)省商务厅外贸处

联系人:刘新宇

电  话:0531-51763510

(二)山东正和国际展览有限责任公司

联系人:  韩士江     吴立明                 

电   话:18678298682   18766128077

 

附件:1.展品类别

      2.二维码报名

      3.报名表

 

 

 

              山东省商务厅 

                2022年3月29日
附件1:

展 品 类 别

 

1、建材五金、智能家居:新型建筑材料、五金工具、建筑及民用五金设备、机械设备、焊接切割设备等;智能卫浴产品、智能家居控制系统、智能家电。

2、矿山机械、工程机械:工程建筑机械、矿山机械、工程车辆及设备、施工机械、矿用原材料提取和加工设备、配套件及服务。

3、工业机械零部件,工业材料:铸造件、铸锻件、冲压紧固件、标准件、模具、金属成品件、切割金属件;汽车配件;索具、五金、塑料零件和橡胶加工件等;工业材料:钢材、橡胶、塑料、工业陶瓷等各种不同的工业用材料及化合物等。

4、工业自动化、动力传动及控制:各类普通及特种工业电机、电磁装备、机械制造自动化流水线、机械臂、智能生产、装配设备及技术、机器人技术、自动化仪器仪表、轴承及附件、流体动力传动产品(液压和气压传动)、泵、阀等液压循环元件和液压系统、气压调整装置、整体气压控制装置等。

5、能源及设备:发电设备,电气自动化技术与设备;输电、配电设备及附件、电力输送设备及配件、导体、电缆、绝缘电缆、电力电缆装置、通讯电缆系统、电缆的铺设、储存和处理设备、绝缘绝热的插座装置、绝缘体及材料、电力施工设备及五金工具;新能源设备及技术、光伏太阳能系统、风电机组配套设备及部件等。

6、物流设备、技术及服务:机械搬运设备、起重机、升降设备及所有机械物料搬运设备和附件、仓储技术与车间设备、包装与订单拣选设备、包装设备、称重与测量设备、包装与订单拣选系统、装载技术、物流交通工程、集成交通管理系统、内部物流系统与软件、物流服务与外包。

7、工业机床设备及附件/智能制造技术及装备:机床设备、各类机床附件和金属加工工具、检测和自动化技术及设备、智能制造生产设备及技术。

8、农产品及食品:各类食品及饮料、食品加工及包装机械、餐饮设备等、畜牧类农产品及加工产品。

9、防疫医疗产品及健身康复器材:家用及商用健身器材设备,医疗康复器械、口罩、手套、防护服等、养老保健仪器设备及推广方案。

10、纺织服装及日用消费品:床上用品、家居装饰用纺织品、浴室用纺织品、厨房用纺织品、纺织原料面料、纤维和纱线、地毯及挂毯、服装、服装饰物及配件、家居用品、浴室用品、餐厨用具、玻璃工艺品、编织及藤铁工艺品、箱包等。


附件2:

二维码报名

 

 


附件3:

 

山东-澳新双向贸易(RCEP)云展会

报名表

公司名称

(中文)

(英文)

公司地址

(中文)                                     

(英文)

 

企业简介

 

(中文)

(英文)

邮编


重点开拓国际市场


网址


海关编码


 

产品及应用行业/领域

 

(中文)

(英文)

参会人姓名

职务

邮箱

手机

微信


















备注:

1、所有信息必须填写完整,填写出口产品信息必须要注明具体产品。

2、参会人员只需要在电脑或手机上下载Zoom会议APP,免费参会。

3、请将清晰视频或产品图片连同填写完整的word版参会报名表发送至邮箱:sdzhan@shandong.cn。

4、每企业请安排一名可用英语交流的人员参会。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统