首页
>新闻动态>商务要闻
山东自贸试验区济南片区精准发力推动政务服务提质增效
发布日期: 2022- 04- 27 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是强化“跨部门”联动。通过部门联动、流程再造、审批提速,实现省级权力事项“当日办”。联合市科技局、出入境管理局,设置外国人来华工作、居留许可“一窗通办”窗口,实现全周期一窗集中办。二是强化“跨层级”联动。联合省、市权限下放部门在片区集成办理涉及多层级、多部门审批事项,推动省级“拍卖业务许可”与区级“营业执照注册”实现“证照联办”,办理时限从20个工作日压缩到2个工作日以内。推动省市两级市场监管部门创新实施委派观察员方式,联合对“检验检测机构资质认定”现场核查,实现“区内事区内办”。三是强化“跨区域”联动。在省会经济圈城市探索实行异地注册、圈内通办、一照多址等创新举措,已实现省内191项高频事项互联互通、异地办理。联合河南、四川、陕西沿黄省份,首推企业登记“自贸通办”“一网通办”“全省通办”,推进建立黄河流域商事登记“跨省统办”新模式。搭建山东与海南首个政务服务跨省通办服务平台,与五指山市建立政务服务合作创新机制,设置跨省通办窗口、畅通办事系统平台,首批落实企业和个体工商户登记、国产保健食品备案等13个跨省通办事项。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统