首页
>新闻动态>通知公告
关于组织参加山东-越南双向贸易(RCEP)云展会的通知
发布日期: 2022- 04- 18 信息来源:对外贸易处
信息来源:对外贸易处
浏览次数: 字体:【

各市商务主管部门、有关企业:

    为抢抓RCEP生效机遇,实现全省外贸固稳提质,引导企业拓市场、稳订单、保份额,省商务厅拟组织举办“山东-越南双向贸易(RCEP)云展会”,推动省内企业借助RCEP及双边自贸协定的优惠政策,在通过云平台、云连线等形式开拓市场的同时,扩大自越南产品进口。现将有关事项通知如下:

    一、活动概况

    (一)活动主题:山东-越南双向贸易(RCEP)云展会

    (二)活动时间:2022年5月23日-31日

    (三)活动地点:中方-越南两地线上推介洽谈

    (四)举办方式:Zoom云视频会议在线交流

    (五)组织单位:

          主办单位:山东省商务厅

          承办单位:山东林轩国际商务展览有限公司

    二、活动内容

    借助线上会议平台,在精准配对基础上开展采购对接,由承办单位与境外资源对接,汇总采购意向,组织省内企业参展,会前做好供需双方配对,会议期间安排采购商与企业一对一洽谈。

    三、工作要求

    (一)请各市商务主管部门高度重视,积极组织相关行业优质进出口企业参展。

    (二)请各市加大宣传引导,根据进出口产品类别(见附件1),组织相匹配的企业参展,并于5月13日前扫描二维码(见附件2)或填写参展报名表(附件3)发送至sdzhan@shandong.cn。

    (三)请各参展企业人员在电脑或手机上下载Zoom会议APP,本次展会不收取任何费用。

    四、联系方式

    (一)商务厅外贸处

     联系人:刘新宇

     电  话:0531-51763510

    (二)山东林轩国际商务展览有限公司

     联系人:靖喜               王力

     电  话:18396898813(同微)17862981672(同微)

 

     附件:1.进出口产品类别

           2.二维码报名

           3.报名表



                                         山东省商务厅

                                         2022年4月7日


附件1

进出口产品类别

1.纺织服装面料:各类服装、家纺、面料、辅料等,材质包括:涤纶、锦纶(尼龙)、纯棉、粘胶纤维、混纺、氨纶、麻、莫代尔纤维、复合丝、大豆纤维等;

2.机械设备:挖掘机械、工程钻探机械及掘进机、铲土运输机械、混凝土机械、装修机械、路面机械、压实机械、工程起重机械、建筑机械及工程机械配件、冶炼设备、矿业装卸设备、矿业输送设备、矿山施工设备、地矿勘测设备、工程车辆等;

3.建筑材料及五金工具:五金工具、建筑金属材料、木材、石材、砖瓦、复合材料、特殊建筑材料、建筑胶凝材料、装饰材料、建筑机械设备等;

4.建筑内饰及装饰类:家具、厨卫、门窗、玻璃及玻璃制品、地板、天花板、墙壁和其他内部装饰、灯光灯具、涂料、密封剂和粘合剂、隔音防晒及降震材料等;

5.机电产品:机械设备、电气设备、交通运输工具、电子产品、电器产品、仪器仪表、金属制品、零部件、元器件等;

6.医疗用品器械:口罩、手套、体温计、酒精凝胶容器、手术机械、物理治疗器械等;

7.化工产品:无机、有机化学品及原料、基础化工原料、化工新材料、化工技术与装备、基础化学品等;

8.日用消费品:陶瓷、玻璃、皮革、箱包、礼品、工艺品等;

9.消费类电子及家电:家用电器、电子消费品等;

10.食品农产品及设备:各类食品及饮料、食品加工及包装机械、餐饮设备等;

11.汽车配件及装饰用品:整车及汽车配件、停车及安全系统、汽车装饰及各种工具等。


附件2 二维码报名

 

 

附件3

 

山东-越南双向贸易(RCEP)云展会报名表


公司名称

(中文)

(英文)

公司地址

(中文)

(英文)

邮编


海关编码


网址


重点出口方向


公司简介

(中文)

(英文)

参展产品

(中文)                            

(英文)

产品适用行业/领域

(中文)

(英文)

产品描述

(英文)


是否有产品图片、视频等


参会人姓名

性别

职务

邮箱

手机

是否同微信













备注:

1、所有信息必须填写完整,填写出口产品信息必须要注明具体产品。

2、参会人员只需要在电脑或手机上下载Zoom会议APP,免费参会。

3、请将清晰产品海报或图片3张连同填写完整的word版参会报名表发送至邮箱:sdzhan@shandong.cn。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统