首页
>新闻动态>商务要闻
济南多措并举保障封管控区生活物资供应充足
发布日期: 2022- 04- 18 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是完善应急保障体系。制定《新冠肺炎疫情防控生活物资应急保障工作方案》,明确市、区县两级应急响应、及时报告、三重平衡、配送协调、联络协商、价格监管六大工作机制。建立以匡山、七里堡等4家重点批发市场和银座、华联等4大商超为骨干的应急保供队伍,指导区县依托属地重点保供企业设立供应点和分拣点,提高独立保障能力。二是增强配送保障能力。整合重点市场、商超运输配送力量,登记运输保障车辆180台,总吨位680吨。协调中石化、中石油确定316家加油站作为应急保供油料供应点。统筹银座集团、大润发、京东买菜、盒马鲜生等企业线上配送力量,做好物资保障配送应急准备。三是加强重点区域保障。督促指导重点区县启动生活物资应急保障工作方案,就近启用区县供应点,做好统计配送。商河县每天两次对重点区域物资需求进行统计,及时将任务传达给保供企业,企业根据需求实施精准配送。槐荫区建立部门、街道、重点商超三方协同机制,加强封控点物资保供指挥调度,增派人手,增加运力,延长服务时间,保障供应平稳有序。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统