首页
>新闻动态>商务要闻
枣庄市精准高效做好疫情期间生活物资保供工作
发布日期: 2022- 04- 13 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是挂图作战精准发力。精心绘制全市“重点商超及生活物资保供企业分布图”“重点蔬菜供应基地分布图”“重点畜禽养殖及屠宰基地分布图”三张“保供图”,第一时间通过主流媒体进行发布,切实稳市场、安民心,引导消费者理性消费。重点对全市18家骨干商超企业、50家保供企业、86家农产品供应基地进行“一对一”帮包,引导企业拓宽供货渠道,增加库存储备。目前,全市生活物资储备充足、销售稳定、价格平稳。二是搭建平台畅通渠道。搭建农产品产销对接平台,组织全市种植基地与各大商超、农产品批发市场精准衔接,建立“直供直销”保供渠道。推行“线上下单+社区团购+无接触配送”模式,指导区(市)开通运行线上平台30多个、商超社团微信群1000多个,方便消费者线上随时下单,线下随时送货,实现全程无接触配送。三是跟进服务纾困解难。针对生活物资运输不畅问题,“点对点”跟进协调,累计申请民生保障企业证明77份,发放生活物资运输通行证557张。其中,薛城区进入静默状态后,协调办理人员通行证880余张、车辆通行证150余张、外卖骑手通行证300余张,保障配送渠道畅通。同时,针对商超保供企业用工紧张问题,加强与团市委等的对接,组织志愿者队伍协助商超开展工作。四是统筹做好对沪保供。坚持“全国抗疫一盘棋”大局意识,组织采购优质蔬菜60吨,3月31日连夜驰援上海、无偿捐助。建立枣沪稳供长效机制,4月1日—3日发动枣庄农产品供应链试点企业为上海杨浦区配送生鲜蔬菜包13万份,4月6日组织3万套干杂制品再次发往上海杨浦区。建立沪枣联系工作群,梳理全市大型种植基地上市蔬菜品类、产量等信息,加强与上海蔬菜集团对接,推进两地全程闭环无接触装运。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统