首页
>新闻动态>商务要闻
山东自贸试验区青岛片区创新电子证照联展联用新模式
发布日期: 2022- 04- 13 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是以电子营业执照为载体实现电子证照跨部门归集。搭建电子证照联展联用系统,将分散在各部门、各业务系统的电子许可证归集到企业电子营业执照名下,实现存量电子证照的统一归集和增量证照的同步申领,真正实现“一照集证”。目前,青岛市企业通过电子营业执照小程序可实现67种许可证线上申领、下载展示、验证使用,实现政务服务、商务服务数字化水平进一步提升,营商环境更加优化。二是实现企业信用数据与电子营业执照相关联。将企业经营异常名录信息、严重违法企业名录信息等企业信用数据与电子营业执照进行关联,方便企业实时下载查看、出示使用,达到“一次身份验证、证照联展联用”目的,为政务服务和商业活动推广电子证照奠定基础。三是加强实名身份核验保障电子证照安全。引入数字认证、链上存证和人脸核身技术,建立企业法定代表人专属授权体系,每次使用加盖时间戳、线上存证、安全合规,确保企业代表人对执照、许可证的绝对控制权,为电子证照联展联用筑牢安全屏障。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统