首页 >分析报告
威海市与韩国仁川广域市首个地方服务贸易合作机制不断深化
发布日期: 2022- 03- 04 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是搭建高端智库平台。依托山东大学东北亚研究中心,成立威海中韩自贸区地方经济合作中心;与国务院发展研究中心、商务部国际贸易合作研究院、韩国于时斋、韩国仁川大学等建立合作关系,持续开展山东对韩合作总体战略研究,为两地合作提供智力支持。二是畅通地方合作交流渠道。成立中韩自贸区地方经济合作协调办公室和促进中心,在韩国仁川设立首个综合城市形象展示馆“仁川·威海馆”。仁川在威海设立驻中国代表处和集城市宣传、商品展示、经贸洽谈等功能于一体的“威海·仁川馆”。双方建立轮流举办中韩自贸协定(FAT)地方经济合作论坛的常态机制,创新设立威海-仁川地方经济合作联合委员会及分委员会。三是打造物流黄金通道。与仁川共同探讨开展陆海联运整车运输新模式,畅通“威海港-仁川海港-仁川空港”陆海空联运新通道,进一步压缩通关环节,降低运输成本,提升威海对韩物流优势。近期,国务院服务贸易发展部际联席会议办公室印发全面深化服务贸易创新发展试点第二批“最佳实践案例”,威海市《创新服务贸易国际合作机制》案例成功入选。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统