首页
>新闻动态>通知公告
关于组织参加山东机电产品(拉美)云展会的通知
发布日期: 2022- 03- 23 信息来源:对外贸易处
信息来源:对外贸易处
浏览次数: 字体:【

各市商务主管部门,有关企业:

根据省委经济运行应急保障指挥部《稳外贸外资工作方案》要求,紧扣“十四五”规划的重点,着力支持外贸企业通过云平台、云连线创新发展对外贸易,山东省商务厅计划举办山东机电产品(拉美)云展会,帮助我省外贸企业开拓拉美国家市场,提升我省机电产品在拉美市场的出口比重,进一步优化我省机电产品出口结构和国际市场布局。现将有关事项通知如下:

一、活动概况

(一)活动主题:山东机电产品(拉美)云展会

(二)活动时间:2022年4月20-22日

(三)活动地点:中方-外方线上推介洽谈

(四)举办方式:Zoom云视频会议在线交流

(五)组织单位:

      主办单位:山东省商务厅

      承办单位:山东正和国际展览有限责任公司

    二、活动内容

借助ZOOM平台,在精准配对的基础上开展采购对接,由承办单位与境外资源对接,提前汇总采购商采购意向,根据采购商意向,组织省内企业参展,会前做好参展供应商与采购商的配对,展会期间采购商与供应商企业一对一洽谈。

三、工作安排

(一)请各市商务主管部门高度重视,积极组织各市适合拉美国家市场需求的优质进出口企业参展。

(二)请各市加大宣传力度,根据参展展品类别(附件1),组织相匹配的省内企业参展,并于3月30日前通过扫描二维码(见附件2)或填写参展报名表(附件3)发送至sdzhan@shandong.cn。

(三)请各参展企业人员在电脑和手机上下载Zoom会议APP,本次展会不收取任何费用。

四、联系方式

(一)省商务厅外贸处

联系人:刘新宇

电  话:0531-51763510

(二)山东正和国际展览有限责任公司

联系人:  韩士江     吴立明                 

电   话:18678298682(同微) 18766128077(同微)

 

附件:1.展品类别

      2.二维码报名

      3.报名表

                

 

                                     山东省商务厅 

                                                2022年3月17日        


附件1

展 品 类 别

 

1.消费电子:通讯产品、终端设备、电视机、投影机、影碟机、组合音响、收音机、录音机、可穿戴电子、平板电脑、移动储存器、数码相机、VR虚拟游戏设备、电子元器件、印刷线路板、半导体集成电路、智能硬件及光电显示、触控面板、平板显示设备材料、智慧城市、汽车电子、智能高新技术产品。

2.机械设备:挖掘机械、铲土运输机械、起重机械、工业车辆、压实机械、路面施工与养护机械、混凝土机械、掘进机械、桩工机械、市政与环卫机械、其他专用工程机械;拖拉机、内燃机、内燃发电机组、谷物收获机、小型收获机械节水农业技术及农田水利工程机械、其他农业机械等;食品加工机械、食品饮料加工机械、乳品加工设备;包装机械(食品/饮料/快消品/工业用品)、智能/自动化包装等。

3.机械零部件:工业零部件、铸锻件、冲压件、紧固件、标准件、模具、金属成品件、固体成型、非切割技术零件、机切割金属零件、部件装配和金属结构、五金件、塑料零件和橡胶加工件、其他机械零部件等;工业材料、钢材、稀有金属;工业紧固件、夹子、夹具、螺钉螺母;传动、连接件、塑料加工、塑料、橡胶、合成材料、金属成品加工和热处理等。

4.电气及能源设备:发电设备与技术、火电、水电、风电、核能、电厂设备及附件、工业用电设备;智能输变电设备、开关设备、高低压成套设备、变压器&附件;电网调度/控制/安检、SCADA/EMS/DMS系统,电网调度系统,发电厂自动化,配网自动化装置;电力通信与信息、物联网技术、工业以太网、光纤光缆、软硬件、电力载波、无线通信、信息管理系统、监控设备;智能计量与用电管、智能电表&芯片、数据采集&管理、元器件等。

5.交通运输装备:机械搬运设备、起重机、起重机附件、升降设备、组合升降设备、升降平台、载人垂直升降平台、连续机械物料搬运设备、单轨输送车、连续机械物料处理设备附件、工业车辆、叉车等物流设备;物流系统、技术及服务、综合输送系统、机器人物料搬运系;交通工程、公路运输车辆、船舶;轮胎及轮毂、汽配零部件等。

6.工业自动化、动力传动及控制:各类普通及特种工业电机、电磁装备、机械制造自动化流水线、机械臂、智能生产、装配设备及技术、机器人技术、自动化仪器仪表、轴承及附件、流体动力传动产品(液压和气压传动)、泵、阀等液压循环元件和液压系统、气压调整装置、整体气压控制装置等。

7.工业机床设备及附件/智能制造技术及装备:机床设备、各类机床附件和金属加工工具、数控机床、检测和自动化技术及设备、智能制造生产设备及技术。

 

附件2

二维码报名

 

 

附件3

山东机电产品(拉美)云展会报名表

                       展会时间:2022年4月20-22日

公司名称

(中文)

(英文)

公司地址

(中文)                                   

(英文)

 

企业简介

 

(中文)

(英文)

邮编


重点开拓国际市场


网址


海关编码


 

产品及应用行业/领域

 

(中文)

(英文)

参会人姓名

职务

邮箱

手机

微信


















备注:

1、所有信息必须填写完整,填写出口产品信息必须要注明具体产品。

2、参会人员只需要在电脑或手机上下载Zoom会议APP,免费参会。

3、请将清晰视频或产品图片连同填写完整的word版参会报名表发送至邮箱:sdzhan@shandong.cn。

4、每企业请安排一名可用英语交流的人员参会。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统