首页
>新闻动态>通知公告
关于组织参加山东(新材料)出口商品云展会的通知
发布日期: 2022- 03- 11 信息来源:对外贸易处
信息来源:对外贸易处
浏览次数: 字体:【


各市商务主管部门、有关企业:

    为推动实现全省外贸固稳提质,加快优化出口商品结构和国际市场布局,引导企业拓市场、稳订单、保份额,省商务厅拟组织举办“山东(新材料)出口商品云展会”,助力我省新材料等高技术领域企业通过云平台、云连线等形式开拓市场。现将有关事项通知如下:

        一、活动概况

        (一)活动主题:山东(新材料)出口商品云展会

        (二)活动时间:4月8-19日

        (三)活动地点:中外双方线上推介洽谈

        (四)举办方式:Zoom云视频会议在线交流

        (五)组织单位:

                  主办单位:山东省商务厅

           承办单位:山东林轩国际商务展览有限公司

        二、活动内容

        借助线上会议平台,在精准配对基础上开展采购对接,由承办单位与境外资源对接,汇总采购意向,组织省内企业参展,会前做好供需双方配对,会议期间安排采购商与企业一对一洽谈。

        三、工作要求

        (一)请各市商务主管部门高度重视,积极组织各市适合新材料市场需求的优质出口企业参展。

     (二)请各市加大宣传引导,根据展品类别(见附件1),组织相匹配的企业参展,并于3月31日前通过扫描二维码(见附件2)或填写参展报名表(附件3)发送至sdzhan@shandong.cn。

     (三)请各参展企业人员在电脑或手机上下载Zoom会议APP,本次展会不收取任何费用。

        四、联系方式

     (一)商务厅外贸处

      联系人:刘新宇

      电  话:0531-51763510

     (二)山东林轩国际商务展览有限公司

      联系人:王力               王宁

      电  话:17862981672(同微)15165020859(同微)

 

         附件:

           1.展品类别

           2.二维码报名

           3.报名表

                                                  山东省商务厅

                                                  2022年3月7日


附件1

展 品 类 别

    1.各种新型建材:墙体材料、防水密封材料、新型保温隔热材料和装饰装修材料等;

    2.高端金属结构材料:特殊钢、新型轻合金材料等;

    3.先进高分子材料:特种橡胶、饱和聚酯塑料、其他聚酯塑料、工程塑料、发泡材料、其它先进高分子材料等;

    4.新型无机非金属材料:特种玻璃、其它新型无机非金属材料等;

    5.新型化工材料:天然铀、浓缩铀、钚及其化合物、其他放射性元素及其化合物、镭及镭盐、钴及钴盐、无机酸盐、过氧酸盐、其他无机化合物等;

    6.3D打印与增材制造:3D打印与增材制造设备、聚合物3D打印设备、高品质钛合金、高温合金、铝合金等金属粉末、超高分子量聚合物材料等;

    7.生物降解材料:生物降解塑料、生物基材料、生物降解技术设备、其它新型降解材料及技术设备等;

    8.工业陶瓷材料:各类工业陶瓷产品、先进陶瓷、电工陶瓷材料及原料等;

    9.新能源材料:太阳能光伏材料、锂离子电池材料、先进储能材料、风电材料、新光源材料、光催化能源材料等;

    10.电子材料:用于电子工业的单晶硅棒、砷晶体棒、电子级氢氟酸、介电材料、半导体材料、集成电路和光电器件材料、压电与铁电材料、导热电材料、导电金属及其合金材料、磁性材料等;

    11.生物医药及高性能医疗器械材料:药物新产品、医学影像设备、临床检验、康复设备等;

    12.材料生产加工设备及技术:金属液态成形、焊接、切割、塑性加工、激光加工及快速成形、热处理及表面改性、粉末冶金、塑料成形等各种成形设备及工艺、技术、集成计算材料工程、高通量制备技术等;

    13.特种金属功能材料:以贵金属及其化合物为活性物载体催化剂、反应引发剂、促进剂、稀土功能材料、稀有金属材料、半导体材料和其他功能合金等;

    14.高性能纤维及复合材料:高强力纱、纱线、化学纤维短纤、碳纤维制品、高性能纤维及材料、树脂基复合材料、陶瓷基复合材料、碳、碳复合材料、金属基复合材料等;

    15.前沿新材料:超导材料、纳米材料、生物材料、智能材料等;

    16.纳米石墨烯材料:各类石墨烯材料、纳米、石墨烯原料等。

 

附件2 二维码报名

 

 

附件3

山东(新材料)出口商品云展会报名表


公司名称

(中文)

(英文)

公司地址

(中文)

(英文)

邮编


海关编码


网址


重点出口方向


公司简介

(中文)

(英文)

参展产品

(中文)                            

(英文)

产品适用行业/领域

(中文)

(英文)

产品描述

(英文)


是否有产品图片、视频等


参会人姓名

性别

职务

邮箱

手机

是否同微信













备注:

1、所有信息必须填写完整,填写出口产品信息必须要注明具体产品。

2、参会人员只需要在电脑或手机上下载Zoom会议APP,免费参会。

3、请将清晰产品海报或图片3张连同填写完整的word版参会报名表发至邮箱:sdzhan@shandong.cn。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统