首页 >分析报告
东营港经济开发区:聚焦项目建设,夯实绿色发展基础
发布日期: 2022- 02- 22 信息来源:开发区管理处
信息来源:开发区管理处
浏览次数: 字体:【

为夯实企业治理项目任务,巩固提升治理成效,东营港经济开发区对标对表,全力推进生态环保重点项目建设,促进港区环境质量持续改善。

一、提高政治站位,坚持目标导向

2022年,我区共实施环保治理项目13个,总投资13.97亿元,本年度总投资7.234亿元,其中水污染治理项目5个,挥发性有机物治理项目6个,扬尘治理项目1个,土壤和固废治理项目1个。建立健全项目责任制,实行“一个重点项目、一个责任领导、一个责任企业、一个实施方案”的“四个一”工作机制,明确责任分工;严格落实重点项目例会制度,听取责任领导及责任企业的汇报,及时协调解决项目实施过程中的困难和问题。

二、明确重点任务,抓好督查落实

精准发力、攻坚克难,充分发挥督查指挥棒的作用,采取“一月一通报、一季一点评、半年一观摩”的方式,强化跟踪服务;针对未开工项目,建立重要节点落实通报制度,严格按照“四个一”工作机制,确保项目建设顺利推进。

三、优化项目环境,强化服务保障

按照“三线一单”要求,开展区域、规划环境影响评价和新、改、扩建项目的环境影响评价,满足区域、规划环评的要求,守住环保第一道防线;实施重点项目提前介入制度,为重点项目快速推进扫清障碍、排除困难;对于需要上级部门审批的项目,安排专人盯靠,协调沟通,为项目推进“保驾护航”。

下一步,将按照责任分工,狠抓各环节责任落实,努力把重点项目建设工作做实做细做好,确保我区经济全面可持续发展,走出绿色发展新模式,迈向高质量发展之路。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统