首页
>新闻动态>商务要闻
商务部召开2022年全国外资工作电视电话会
发布日期: 2022- 02- 21 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

2月18日,商务部召开2022年全国外资工作电视电话会议,总结交流2021年以来各地稳外资工作成效与经验,研判当前稳外资形势,部署2022年稳外资重点工作。商务部部长王文涛出席并作重要讲话,副部长兼国际贸易谈判副代表王受文总结讲话。上海、江苏、安徽、福建、山东、四川等6省市作了经验交流。

省商务厅厅长张德平在山东分会场参会并作典型发言,介绍了我省在狠抓外资企业服务保障,全力推动“三个一批”项目落地到资方面经验做法。近年来,山东商务系统坚决贯彻落实商务部决策部署,统筹疫情防控和商务发展,按照“三个重要”工作定位,坚持优化政策供给、涉企服务、投资环境,积极助企纾困发展,狠抓在谈、签约、落地“三个一批”重点外资项目,加强跟踪推进、要素保障、调度督导,全力推动项目落地,用好高端开放平台、做强开发区引资平台、打造区域经贸合作平台,打造利用外资主阵地。2021年,全省实际使用外资突破200亿美元,规模连续3年居全国第4位。副厅长崔洪光及相关处室负责同志在山东分会场参加会议。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统