首页 >海外经贸信息
瑞银集团:2022年全球亿万富豪人数下降
发布日期: 2022- 12- 19 信息来源:参考消息网
信息来源:参考消息网
浏览次数: 字体:【

参考消息网12月9日报道 据法新社报道,瑞银集团8日表示,由于俄乌冲突、货币政策收紧、股市下跌,2022年全球亿万富豪人数下降。

报道称,瑞银是瑞士最大的银行,也是全球最大的财富管理机构之一。该银行称,2022年3月全球有2668位亿万富豪,比一年前减少87位。

瑞银称,这些亿万富豪2022年的财富总额为12.7万亿美元,而前一年为13.1万亿美元。

瑞银说:“不过,由于资产价格下跌,自2022年3月以来,亿万富豪的财富总额和人数可能已经进一步下降。”

据报道,2022年新增亿万富豪273人,360人退出榜单。瑞银的报告写道:“这是财富剧变的时代。快速上升的利率、断断续续的疫情和重新开放以及欧洲的战争正在加剧市场的不确定性和不稳定性,财富的创造和消失几乎是对等的。”

报告称:“然而,在不稳定的背景下,一些趋势依然存在,尤其是智能创新领域从业者上榜人数增加。”

报道称,亿万富豪最多的行业是金融和投资(392人)以及科技(348人)。

据报道,亚太地区的亿万富豪人数仍然最多,但减少了59人,至1084人。美国的亿万富豪人数从724人升至735人。西欧的亿万富豪人数从474人降至467人,东欧从154人降至127人,中东和非洲从91人降至89人。

报告说,为遏制新冠疫情冲击而实施的超宽松货币政策推动股市飙升,因此2021年亿万富豪的财富大幅增加。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统